Украинок начали переправлять на Ближний Восток

507
Украинок начали переправлять на  Ближний Восток

Хорошая украинка стоит как плохой автомобиль.

Видео дня

Во многих депрессивных районах Украины начинаются маршруты по переправке на Ближний Восток женщин, ищущих лучшей судьбы – и попадающих в сексуальное рабство. Николаев к депрессивным районам вроде бы и не принадлежит, но именно там милиция недавно ликвидировала канал по продаже живого товара в Турцию, причем по очень выгодным ценам.

В банду, которая спекулировала соотечественницами за границей, входили два мужчины и одна женщина. Каждый из них – отпетый уголовник и отсидел в тюрьме не менее десятка лет. Своим прибыльным бизнесом они также занимались не первый год. Уголовное прошлое помогало – работорговцы имели обширные связи среди проституток, из них же и набирали будущих «путешественниц». Проститутки – народ тертый, а поэтому их заманивали в рабство к туркам с помощью обмана. Работорговцам было зачем стараться – за одну девушку турецкие коллеги платили вербовщикам по четыре – четыре с половиной тысячи долларов.

- В прошлом году эта преступная группировка отправила за границу, а именно в Турцию, девушку в сексрабство, за которую получили по банковскому переводу по системе WU деньги в сумме четыре тысячи США, - рассказывает начальник отдела по борьбе с торговлей людьми УМВД в Николаевской области Игорь Блошко.

Всего преступники продали около полутора десятка девушек. Лишь одну из них удалось вернуть домой. Что с остальными – пока неизвестно. Негодяев поймали на попытке переправить еще двух рабынь, 22 и 23 лет от роду. Теперь вся банда находится под стражей и ждет приговора суда. Наказание за подобный лихой заработок весьма существенное. Скорее всего, ближайшие 12 лет криминальное трио проведет на нарах. Пишет "Криминал.TV"