Предприниматели пытались открыть СТО путем грабежа

828
Предприниматели пытались открыть СТО путем грабежа

Всего сутки понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы раскрыть дерзкое разбойное нападение на квартиру частного предпринимателя в Раздельнянском районе Одесской области. Сообщение о совершенном преступлении поступило в милицию рано утром от местной 61-летней жительницы.

Видео дня

Женщина сообщила, что несколько часов назад двое неизвестных преступников, одетых в камуфляж и черные маски, совершили разбойное нападение на ее частный дом. Непрошеные ночные гости через окно проникли в дом. Связали скотчем ее 67-летнего мужа, а потом избили его. Хозяйка, находясь в это время в другой комнате и осознав, что происходит, заперлась на замок и попыталась скрыться от разбойников. Однако, это не остановило преступников и они, выломав дверь, так же поступили и с пожилой женщиной. Угрожая ножом, молодчики требовали от хозяев отдать им деньги и драгоценности. Не выдержав издевательств, женщина указала, где находится сейф. Завладев всеми сбережениями супругов, что составило 67 тысяч гривен и 2,3 тысячи долларов США, грабители прихватили в придачу еще и мобильный телефон и золотые драгоценные украшения. После чего скрылись с места преступления.

Выехав в составе следственно-оперативной группы на место происшествия сотрудники уголовного розыска начали проводить подворовые обходы, которые вскоре дали первые результаты в направлении раскрытия этого преступления. Был установлен 31-летний свидетель, который проживал в этом же селе у своей сестры. Он рассказал, что накануне преступления употреблял алкогольные напитки в компании с двумя неизвестными, одетыми в камуфляж. Потянув за эту веревочку, оперативники начали постепенно раскручивать преступный клубок, осознавая, что свидетель, давая информацию, превращался в подозреваемого. Под напором улик мужчина признался в своей причастности к разбойному нападению.

Как выяснилось, непосредственно он предоставил нападающим информацию о пострадавших и в момент нападения находился с палкой в руках снаружи здания. Он же и указал на основных «закамуфлированных» исполнителей. Отработав эту информацию, милиционеры на следующее утро по месту жительства задержали 26-летнего Вадима и 35-летнего Руслана. Мужчины проживали в соседнем селе. Жены злоумышленников были сестрами.

Милиционеры установили, что родственники, решив открыть станцию технического обслуживания и начать собственный бизнес, в поисках инвестиций для своего дела ничего лучше не придумали, как совершить разбойное нападение на жилье действующего предпринимателя и таким образом получить деньги.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 «Разбой» УК Украины. И теперь наверняка, азам предпринимательства свояки будут учиться в местах лишения свободы, куда могут попасть на немалый срок. Пишет "Криминал.TV"