Бизнесвумен на роль грабителей выбрала оперативников

1,0 т.
Бизнесвумен на роль грабителей выбрала оперативников

Проверив и убедившись в достоверности информации, чтобы предупредить задуманное, двое опытных оперативников выступили в роли «исполнителей».

Видео дня

Работники розыска связались с заказчицей, она им рассказала, что у нее в продовольственном магазине, где она работает продавцом, появилась нехватка на сумму 10 тысяч гривен, - сообщил первый заместитель начальника Константиновского горотдела милиции Владимир Гончаров. Чтобы решить эту проблему, а хозяева торговой точки требуют возместить долг, она придумала «прекрасный» план - напасть на них и отобрать деньги. Женщина знала, что работодатели, муж с женой, в определенный день будут ехать в Горловку за товаром, и с собой должны иметь почти 30 тысяч гривен. Мужчину пусть хорошо побьют, деньги заберут и поделят: ей 10 тысяч, то есть сумму долга, последние 20 тысяч пусть возьмут себе за проделанную работу. «Нападавшие» согласились, однако решили отсрочить акт нападения, возможно, женщина одумается. Однако это не остановило барышню. Сроки поджимали и для нее было главное - добыть деньги, а каким образом, и пострадает кто, это злоумышленницу не интересовало. Правда, справедливости ради стоит отметить, что лишать кого жизнь в ее планы все же не входило.

После часа «икс» лже-бандиты позвонили заказчице и сообщили, что все прошло удачно, деньги у них.

На следующий день с ощущением, что гора свалилась с плеч, и она может отдать долг, продавец поехала на встречу с исполнителями, чтобы забрать свою часть. При передаче денег уголовной «бизнесвумен», она была задержан и доставлена в горотдел. Относительно нее возбуждено уголовное дело по ст.186 УК - грабеж, ей грозит от 4 до 6 лет лишения свободы. Учитывая, что женщина имеет двух несовершеннолетних детей, ей избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Правоохранители удивляются тому, что должница пошла именно незаконным путем. Хозяева милицией ей не угрожали, с работы не выгоняли, требовали только погасить задолженность, возникшая якобы от того, что много покупателей взяли у нее товар в долг. Тем более, родственники подозреваемой, узнав о происшествии, утверждали, что обязательно помогли бы ей, если бы она обратилась к ним. Но, увы, что сделано, то сделано, и отвечать придется по закону.

По данным МВД Украины