Крук предает БЮТ ради сына

927
Крук предает БЮТ ради сына

Народный депутат Юрий Крук предает Блок Юлии Тимошенко, жертвуя честью и достоинством ради сына.

Видео дня

Вчера один из народных депутатов, пожелавший остаться неназванным, рассказал редакции о новых договоренностях в парламенте. По его словам, в состав пропрезидентской коалиции уходит из БЮТ Юрий Крук. Это уже не первый предатель Блока Юлии Тимошенко. Многие пошли на переговоры с правящей политсилой, стараясь защитить свой бизнес, или просто за деньги.

По имеющейся информации, Крука готовы сделать в "регионалом" при соблюдении нескольких условий, но главным требованием депутата было оставить его сына Юрия на должности начальника государственного морского торгового порта "Южный".

Однако, по словам собеседника редакции, поскольку ценность еще одной "тушки" для коалиции не так велика, семье Круков, чтобы сохранить контроль над портом, придется пожертвовать другими объектами, которые контролирует старший сын Юрия Вячеслав.

"Так, Василий Хмельницкий получит от Вячеслава Крука новейшую гостиницу "Маристелла-Клаб" в Одессе", - сказал народный депутат, а другой высокопоставленный регионал - контроль за страховой компанией "Инто-Сана", монопольно страхующей все порты Одесского региона".

В кулуарах говорят, что такие махинации - просто попытка внедрения "донецких" в Одессу, и в результате отца и сыновей Круков так или иначе лишат контроля за всеми объектами. Тогда семья окажется на улице. Ведь все это время Крук младший, взяв на себя ответственность за голосование портовиков в пользу БЮТ, пользовался фактической неприкосновенностью, и творил, что хотел. Ремонт его кабинета, обошедшийся государству в 25 000 дол. за каждый метр, живо обсуждался даже в курилках парламента.

Однако в какой-то момент даже в БЮТ стали понимать, что потери несоразмерны достижениям. Однако для экс-премьера каждый депутат был дроже его веса в золоте, поэтому наводить порядок в избе перед выборами было себе дороже.

Именно выборы были волшебным цветком, который должен был покрыть и списать все. Юрий Крук принял в них самое деятельное участие - по сообщениям СМИ докеров в порту запугивали установленными в кабинках для голосования камерами, а вдень голосования просто не пустили на выборы. Результаты не заставили себя ждать - Тимошенко с треском провалилась в Одесской области, а местные регионалы воспряли духом и уже предвкушали публичную порку и дележ портфелей.

В общем, кресло под Круком-младшим начало шататься еще до победы кандидата от Партии регионов на президентских выборах. Единственным шансом осталось попросить папу в очередной раз "поступиться принципами", или сыну придется оставить порт.

Впрочем, Крук-старший был всегда в той партии или фракции, которые в разное время находились при власти. Так выглядят его переходы по фракциям и группам: фракция НДП (1998-2000), фракция ПЗУ (2000-2002), член комиссии по вопросам морской политики при президенте Украины (1998-2000), Глава комитета ВР по вопросам строительства, транспорта и связи (1998-2002). С 2002 - народный депутат Верховной Рады Украины 3-го созыва по избирательному округу 140 Одесской области. И началось: фракция "Единая Украина" (05-06.2002) - фракция НДП (06.2002-05.2004) - фракция ПППУ (05-12.2004) - фракция "Трудовая Украина" (12.2004-02.2005) - фракция НДП и группы "Республика" (02-04.2005) - фракция БЮТ (с 04.2005). Приспособленцев среди народных избранников много, но с таким послужным списком - только избранные.

Удивительно не то, что Крук предает БЮТ, а то, что ПР его берет. Одна "тушка" для них ничего не решит, а вот зачем отдавать в кормление целый порт - непонятно. Тем более, что местные регионалы во главе с банкиром и футболистом Климовым уже получили определенные обещания относительно распределения постов в морехозяйственном комплекса. Да и в любом случае деятельность Крука-сына может серьезно снизить доверие к партии в Одессе и области. Худшей рекламы для ПР сложно придумать.