УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В зоопарке медведь откусил пальцы пьяной женщине

1,4 т.
В зоопарке медведь откусил пальцы пьяной женщине

Азиатский черный медведь в зоопарке американского штата Висконсин откусил четыре пальца женщине, которая пыталась покормить его, сообщает полиция штата.

Инцидент произошел в пятницу в зоопарке Lincoln Park Zoo города Манитовок. Пострадавшей оказалась 47-летняя Трэйси Вейлер. "Женщина пыталась покормить медведя чем-то из своего пластикового пакета", - сообщил капитан полиции Скотт Лухтерхэнд.

Друг женщины, 50-летний Лоуренс Босуорт, попытался раскрыть пасть медведя и вытащить оттуда руку своей подруги, но был также укушен.

Оба пострадавших, по данным полиции, были в состоянии алкогольного опьянения. Они находились в зоопарке с трехлетней внучкой Вейлер, она не пострадала.

На клетках с медведями висят надписи "Не приближайтесь к ограде" и "Не кормите животных". В клетке находились в момент инцидента два медведя - Moe и Honey. Лухтерхэнд заявил, что полиция вряд ли сможет определить медведя, напавшего на женщину.

"Медведи в неволе могут быть еще более опасными, чем их сородичи на воле, которые не привыкли к людям и боятся их", - заявил биолог в Департаменте природных ресурсов штата Висконсин Аарон Буххольц. В 1994 году в этом же зоопарке волк вцепился в руку мальчику, сообщает NEWSru.