Афганистан стал мировым лидером по производству гашиша

2,0 т.
Афганистан стал мировым лидером по производству гашиша

Афганистан является мировым лидером по производству не только героина, но и гашиша, ежегодно поставляя на международный черный рынок от 1,5 до 3,5 тысячи тонн этого наркотика, получаемого из конопли. Об этом говорится в докладе Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности.

Видео дня

Согласно данным того же управления ООН, в Афганистане производится 90% всего мирового героина, получаемого из опиума.

В исследовании по ситуации с производством гашиша и конопли в Афганистане, которое ООН провела впервые, не сказано о том, в какие конкретно страны осуществляются нелегальные поставки гашиша и каннабиса. Тем не менее, глава управления ООН по наркотикам Антониу Мариа Кошта указал, что производства этих наркотиков представляют серьезную угрозу.

"Этот доклад показывает, что проблема наркотиков в Афганистане гораздо более сложная, чем просто торговля опиумом. К сокращению поставок конопли из Афганистана необходимо подходить более серьезно и рассматривать эту проблему как часть национальной стратегии по контролю над наркотиками", - отмечает Антониу Мариа Кошта в предисловии к исследованию, проведенному на основании данных, полученных из 1634 деревень в 20 афганских провинциях, пишет РИА Новости.

Читайте по теме:

В Житомире задержаны три таджика и два кг героина

США просят помощи в борьбе с афганским опиумом

Полиция взяла штурмом рекордную теплицу с коноплей