Журналист "Обозревателя" номинирован на Пулитцера

1,0 т.
Журналист 'Обозревателя' номинирован на Пулитцера

Журналист «Обозревателя» номинирован на одну из наиболее престижных наград в области литературы, журналистики, музыки и театра – Пулитцеровскую Премию.

Комиссия номинирует автора «Обозревателя» Анатолия Шария в номинации «За выдающееся расследование» за серию материалов «Голубая ржавчина».

Читайте первый, второй, третийичетвертый материал серии.

В письме, которое получила редакция «Обозревателя» от комиссии Пулитцеровской Премии, сказано, что материалы Шария отличаются ярким стилем и неординарным подходом к освещению проблемы.

Редакция «Обозревателя» поздравляет нашего коллегу и желает ему дальнейших творческих успехов.

Пулитцеровская премия вручается ежегодно с 1917 года в первый понедельник мая.

Размер премии — 10 тысяч долларов.

За время своего существования Пулитцеровская комиссия неоднократно подвергалась критике за неправильное вручение или невручение наград. Противоречия часто возникали также между счетной комиссией и судейской коллегией. Субъективность самого процесса награждения с неизбежностью приводила к такого рода противоречиям. Однако комиссия никогда не принимала популистских решений. Многие, а возможно и большинство отмеченных премией книг, никогда не входили в основные списки бестселлеров, а многие награжденные комиссией пьесы никогда не ставились на сценах бродвейских театров. В журналистской номинации такие главные издания как New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post собрали множество наград. Однако комиссия часто отмечала и небольшие, малоизвестные газеты. С 2006 года авторы и издания, претендующие на Пулитцеровскую премию, могут представлять в жюри не только произведения на бумажных носителях, но и работы из Интернет-пространства.

Дорогие читатели, этот материала опубликован как первоапрельская шутка. Спасибо за ваши комментарии. С праздником 1 апреля. Не судите нас строго!