США экипирует украинскую таможню

1,9 т.
США экипирует украинскую таможню

Гостаможслужба Украины в рамках предоставления технической помощи министерством обороны США получила от правительства США технические средства борьбы с контрабандой на сумму 400 млн грн. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко.

Макаренко сообщил, что соответствующее оборудование будет передано Киевской центральной специализированной таможне и другим таможенным органам. Также он добавил, что данное оборудование позволяет в автоматическом режиме обнаруживать подозрительные предметы, такие как оружие, наркотические вещества и прекурсоры, предметы искусства, а также изделия из драгоценных камней и металлов.

Глава таможни подчеркнул, что перемещение через таможню значительного объема товаров существенно ускорится благодаря полученному оборудованию. К примеру, в прошлом году украинская таможня приняла 18 млн международных почтовых отправлений и 100 тыс. международных экспресс-отправлений, в частности были обнаружены факты контрабанды оружия и культурных ценностей и возбуждено 7 уголовных дел.

Видео дня

В свою очередь посол США Джон Теффт заявил, что "Украина находится на перекрестке европейских путей", и потому для США важно, чтобы она расширяла борьбу с контрабандой, особенно в условиях роста угрозы терроризма и нелегального обращения наркотических веществ, пишет Украина Криминальная.

Читайте по теме:

Таможня накрыла 300 тысяч пачек контрабандных сигарет

Из Украины пытались контрабандно вывезти танковые прицелы

Машины украинского посольства возят по Германии контрабанду

Контрабанде стена не помеха

Суд оправдал российских моряков по делу о контрабанде