Зварыч лишился крыши

712
Зварыч лишился крыши

Адвокаты экс-главы Львовского административного апелляционного суда Игоря Зварыча заявляют об ухудшении состояния здоровья своего подзащитного. Об этом сообщила пресс-секретарь адвокатов Татьяна Турчина, отметив, что экс-судья находится в опасных условиях содержания под стражей и голодает уже вторую неделю.

По информации Татьяны Турчиной, "в ночь на 3 февраля около второго часа ночи в камере ЛСИ, где содержится под стражей Игорь Зварыч, обвалился потолок - глыба камня, кирпича, дерева и цемента размером приблизительно 1,5х0,5 метра рухнула около лежаков, на которых спали заключенные".

Напомним, бывший глава Львовского административного апелляционного суда Игорь Зварыч 20 января объявил голодовку в знак протеста против "произвола и беззакония" высших должностных лиц страны: президента, генпрокурора и его заместителей, а также главы Службы безопасности Украины.

Видео дня

На данный момент Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу экс-судьи. По данным правоохранителей, доказано восемь эпизодов получения Игорем Зварычем взятки на общую сумму более 1 миллиона гривен.

В ГПУ уже заявили, что не видят в своих действиях по делу экс-судьи нарушений закона и заявили о бесперспективности голодовки Игоря Зварыча: суд все равно "вынесет ему справедливый приговор", пишут Подробности.

Читайте по теме:

Экс-судья Зварыч объявил голодовку в знак протеста

Зварыч испугался допросов в СБУ

Зварыч пишет в СИЗО мемуары

Зварыч сдал главу Высшего админсуда Украины

За прослушку Зварыча возьмется ФБР?