Психически больной вплотную подобрался к вице-президенту США

1,7 т.
Психически больной вплотную подобрался к вице-президенту США

Психически нездоровый мужчина преодолел оцепление охраны и приблизился на несколько метров к американскому вице-президенту Джозефу Байдену во время церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере.

Напомним, в декабре минувшего года 25-летняя гражданка Швейцарии Сюзанна Майоло перелезла за ограду в храме Святого Петра в Ватикане и направилась к Бенедикту XVI. Как выяснилось впоследствии, женщина хотела его обнять. Однако Майоло столкнулась с Папой Римским, в результате чего он упал.

В свою очередь, председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони ушел в вынужденный отпуск почти на месяц после совершенного на него 13 декабря 2009 года нападения на Домской площади в Милане. Психически неуравновешенный мужчина бросил в главу правительства увесистую сувенирную статуэтку, повредив лицо и выбив несколько зубов

Видео дня

С помощью фальшивого пропуска 48-летний уроженец провинции Британская Колумбия смог обмануть службу охраны. В нескольких метрах от Байдена его задержали два сотрудника Королевской канадской конной полиции. Он попытался бежать, но был схвачен полицией, говорится в сообщении.

"Он был неравнодушен к американскому вице-президенту", - заявил глава службы безопасности Олимпийских игр Бад Мерсер.

По его словам, мужчина не был вооружен и не имел намерения нанести Байдену физический вред, пишет РИА Новости.

Читайте по теме:

Папа Римский простил напавшую на него сумасшедшую

Специалист по покушениям на пап угрожает Бенедикту XVI

Сильвио Берлускони получил по морде