Выжил машинист брюссельского поезда

1,0 т.
Выжил машинист брюссельского поезда

Машинист одного из пассажирских поездов, столкнувшихся накануне в Бельгии, выжил. Сейчас он находится в госпитале. Врачи рассказали, что он был доставлен к ним с тяжелыми травмами.

Ранее сообщалось, что оба машиниста погибли.

Выживший может внести ясность в произошедшее на железной дороге, так как пока окончательной версии аварии выработано не было. Полиция допросит машиниста, как только он будет в состоянии отвечать на вопросы.

Об этом сообщил источник в компании бельгийских дорог.

Тем временем поступает новая информация о количестве погибших и пострадавших во время трагедии. Так, по последним данным, в результате аварии погибли 18 человек и 162 пострадали. 95 из них госпитализированы с тяжелыми и средними ранениями. Однако и эти цифры, возможно, изменятся, так как работы по разбору завалов продолжаются. Напомним, ранее утверждалось, что пострадавших было только 125 человек, а погибших 27.

Видео дня

Работники бельгийских железных дорог начали во вторник спонтанную забастовку - они требуют улучшения условий труда. Одним из главных требований является скорейшее оснащение бельгийских поездов автоматической системой торможения, которая включается, если поезд проезжает красный сигнал светофора.

Оснащение бельгийских поездов этими технологиями уже началось, однако ее повсеместное введение произойдет не раньше 2013 года. По мнению экспертов, эта система, будь она установлена на столкнувшихся в Халле электричках, могла бы предотвратить аварию или, по крайней мере, значительно облегчить ее последствия.

Напомним, что поезда столкнулись в понедельник примерно в 8:30 по местному времени (09:30 по Киеву) в районе Буйзинген города Халле в Бельгии, в 15 км юго-западнее столицы. В одном из поездов находились жители Халле, спешившие на работу в Брюссель. Всего в двух поездах ехали около трехсот пассажиров.

По данным инфраструктурного оператора Infrabel, один поезд следовал из Лёвена в Брен-ле-Конт, а другой - из Кеврена в Льеж, сообщает NEWSru.

По предварительной информации, авария могла быть вызвана сбоем в системе управления, в результате чего следовавшие навстречу друг другу поезда оказались на одном пути. Удар был настолько сильным, что первые вагоны встали на дыбы, сбив линии электропередач, над железнодорожными путями, один из вагонов упал на бок, остальные сошли с рельсов.

По некоторым данным, машинист поезда, который следовал из Лёвена, проехал на красный сигнал светофора. Бригада второго поезда соблюдала правила, но электричка шла с задержкой в 10 минут. В течение выходных перед столкновением шел снегопад при минусовой температуре воздуха. Возможно, плохая видимость стала одной из причин аварии.