Янукович разберется с награждением Бандеры

1,5 т.
Янукович разберется с награждением Бандеры

Вопрос об отмене Указа о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере будет рассмотрен.

Об этом в интервью российскому каналу «Россия 24» сказал новоизбранный президент Украины Виктор Янукович.

«Этот вопрос очень резонансный для нашей страны и очень сильно влияет на раскол нашего государства. Конечно, я этот вопрос в обязательном порядке рассмотрю. И мы будем принимать решения, чтобы в будущем никогда у нас в стране не возникали вопросы переписывания истории», - заявил Виктор Янукович.

Видео дня

Он считает, что сам подход к награждению такими наградами неправильный, потому что эта награда современная и награждать людей, которых уже нет, неправильно.

Говоря о статусе русского языка в Украине, Виктор Янукович отметил, что история последних пяти лет «убедила украинский народ в том, что нельзя идти путем насильственной украинизации и нарушать права русскоязычного населения».

Он напомнил, что Украина ратифицировала Европейскую хартию региональных языков, «которая предусматривает применение русского языка в Украине в делопроизводстве, в медицине, в судопроизводстве и во всех регионах там, где есть необходимость, он будет применяться».

«То есть права русскоязычного населения не будут ущемлены», - пообещал Янукович.

Кроме этого, по мнению Виктора Януковича, за эти пять лет украинский народ устал от политиков и от политизации жизни», поэтому «сегодня нам нужно вернуться к житейским проблемам, к тому, что интересует людей».

Также он отметил, что политики должны нести ответственность за все, что они обещают избирателям, отчитываться, передает УНИАН.

«Я надеюсь, что мои первые пять лет дадут мне возможность посмотреть через пять лет людям в глаза… Я верю, что за первые пять лет выполню ту задачу, которую я наметил. Я обязан это сделать», - сказал он.