Луценко собрался в глубокую оппозицию

16Читать новость на украинском

И.о. министра внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что уйдет в оппозицию, если по решению суда Виктор Янукович будет признан Президентом Украины. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что он не признает победы Виктора Януковича на президентских выборах до рассмотрения в суде исков БЮТ, которые касаются массовых фальсификаций выборов. "Если суд примет другое решение, я в первый день напишу заявление о сложении полномочий и.о. министра внутренних дел и перейду в оппозицию, но не буду говорить, что это не Президент", - сказал Юрий Луценко.

Юрий Луценко добавил, что Окружной административный суд Киева принял постановление "в котором звучит так: в связи с отсутствием документа, который подлежит обжалованию, суд считает возможным очертить его по сути". "То есть никто не знает, что они упразднили. Как остановили выполнение решения Кабмина... которыми я был назначен (первым заместителем министра внутренних дел)", - сказал он.

По его словам, прокуратура предупредила Юрия Луценко о возбуждении уголовного дела за превышение должностных полномочий, если он выйдет на работу. "Я духовный лидер МВД, который ожидает рассмотрения судебного дела по сути. Оно ради предотвращений законности на выборах... назначено аж на 22 февраля", - сказал он.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости