Офицеры милиции вместе с кавказцами грабили инкассаторов

1,0 т.
Офицеры милиции вместе с кавказцами грабили инкассаторов

«Икассаторский» бизнес в России становится, похоже, самым привлекательным — все чаще и чаще бандиды стали нападать на перевозчиков денег. Едва в Перми завершился судебный процесс над «грабителем века» Шерманом, который увел у своих же коллег четверть миллиарда рублей, и еще чернила не высохли на подписи судьи, как тут же пришло новое известие – в Москве задержаны с поличным четыре грабителя, которые в среду, 10 февраля, в центре города среди бела дня напали на перевозчиков денег.

Как позже стало известно, нападавшие были работниками милиции. По крайней мере, из первых сообщений, появившихся с утра 11 января, в числе грабителей — два офицера ОВД Пресненского района Москвы.

Начальник управления по связи с общественностью ГУВД Москвы Виктор Бирюков назвал даже их фамилии:

— Это оперуполномоченные майор Александр Зубков и капитан Александр Труханов.

В одной «бригаде» с ментами работали еще и двое грузин.

Видео дня

Но тут Бирюков начал выдавать вообще удивительные вещи. Оказывается, эти офицеры грабят перевозчиков денег давно, и ГУВД о том знало.

— Группировка попала в поле зрения сотрудников нашего уголовного розыска и управления собственной безопасности еще… в 2009 году, — сообщил Бирюков.

Еще он сказал, что на счету преступной группы не менее 15 подобных преступлений, в том числе ограбление обычных клиентов банков и обменных пунктов… Возникает резонный вопрос: и все это время Зубков и Труханов продолжали носить милицейские погоны? Почему же этих «оборотней» не брали раньше? Кто-то кое-где у нас порой не хотел прерывать устойчивый поток денег в чьи-то карманы?

Нет, отвечает Бирюков, «оперативники вели разработку группы — выявляли связи и устанавливали участников… »

Ну что же, остается только восхищаться методами оперативников – знают, что их коллеги уже второй год берут на гоп-стоп несчастных инкассаторов, но не трогают, видимо, надеются – а вдруг попадется более крупная рыба. Но, похоже, не попалась, в расставленные с прошлого года сети угодили еще два каких-то грузина, о которых вообще ничего не сообщается, кроме того, что они уроженцы маленькой, гордой и воинственной кавказской страны.

10 февраля группа направилась на очередное ограбление, — рассказывает подробности Бирюков, будто чуть ли не сам направлялся вместе с ними, — в 14.30 мск сотрудники МУРа и УСБ приняли решение о задержании преступников.

Грабителей задержали с поличным:

— При попытке похищения денег у перевозчиков, — сказал Бирюков.

Задержанные милиционеры вместе с подельниками-грузинами сейчас доставлены в ОВД «Замоскворечье». А грабили они инкасаторов «Мастер-Банка» в районе Руновского переулка. По некоторым сведениям, эти менты, что грабили, не захотели сдаваться коллегам, и против них пришлось дже применить табельное оружие.

… В конце января 2010 года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев с неудовольствиеv констатировал, что в столице России произошел скачок числа краж и преступлений, совершённых в общественных местах. Генерал, впрочем, связал это с последствиями экономического кризиса. Владимир Колокольцев также отметил, что негативно на криминальной ситуации в Москве сказались вызывающие большой общественный резонанс нападения на инкассаторов.

Простому обывателю очень трудно понять такую алгебру — как сообщения в СМИ о нападениях на инкассаторов могут негативно сказаться на криминальной ситуации в Москве? Остается только верить на слово главному милиционеру столицы.

Но напомним, что в прошлом, 2009 году, в Москве было зарегистрировано 80 аналогичных грабежей и разбойных нападений на инкассаторов, было задержано 45 человек, являвшихся членами 12 устойчивых преступных групп. Следственными органами им инкриминируется 47 подобных преступлений, совершённых в 2009 году. Выходит, оставшиеся 22 ограбления на счету пойманных вчера майора и капитана? Расторопности милиции можно позавидовать, пишет Власти.нет

Читайте по теме:

18-летняя девушка ограбила инкассаторов

Вооруженные налетчики взорвали инкассаторский фургон

При ограблении убили двух инкассаторов

Инкассатора подозревают в похищении 10 миллионов евро

У инкассаторов отняли машину с 30 миллионами евро