Зварыч решил, что его хотят уморить

1,1 т.
Зварыч решил, что его хотят уморить

Прокуратура Львовской области сознательно осуществляет действия, направленные на ухудшение здоровья экс-судьи Игоря Зварыча, говорится в заявлении адвоката экс-судьи Русланы Юхименко.

Она сообщила, что после заявлений адвокатов Зварыча о плохих условиях содержания во Львовском СИЗО, холоде в помещениях, где адвокаты изучают дело, «прокуратура сделала вид», что «улучшила» условия, и поставила сегодня, 11 февраля, в помещении, где проводятся следственные действия, калорифер.

Однако, по ее словам, «благие намерения прокуратуры оказались не такими уж и искренними, ведь для проведения следственных действий они избрали кабинет для больных активной формой туберкулеза (по крайней мере, такая вывеска на дверях этого кабинета)».

Видео дня

«Мы убеждены, что прокуратура сознательно это делает, ведь им известно, что у Зварыча есть хронические проблемы с бронхами. При этом трехнедельное голодание сильно ослабило его организм, что увеличивает вероятность заражения различными инфекциями. При этом под угрозу ставится и здоровье его адвокатов», - отметила Юхименко.

С 20 января 2010 года экс-председатель Львовского административного апелляционного суда Зварыч объявил бессрочную голодовку в знак протеста против «произвола, беззакония» высокопоставленных должностных лиц: Президента Украины Виктора Ющенко, генерального прокурора Александра Медведько и его заместителей, а также председателя СБУ Валентина Наливайченко.

3 февраля в камере, где содержится Зварыч, обвалился потолок - глыба камня, кирпича, дерева и цемента размером около 1,5 на 0,5 м упала неподалеку от лежаков, на которых спали заключенные, пишет УНИАН.

Читайте по теме: 

Экс-судья Зварыч подал в суд на Ющенко

Зварыч лишился крыши

ГПУ игнорирует голодовку Зварича

Экс-судья Зварыч объявил голодовку в знак протеста

Зварыч испугался допросов в СБУ