Как выбрать мужа

10Читать новость на украинском

Каждый человек рано или поздно всерьез задумывается о выборе второй половины. Каждой женщине обязательно хочется создать крепкую семью, родить и воспитать детей, всю жизнь прожить с одним единственным избранником. Но как выбрать мужа? Такой вопрос встает перед всеми. Ведь выбор мужа – дело непростое. Так как выбрать мужа, чтобы он был действительно надежным, хозяйственным, достойным, добрым и нежным?

Стерпится - слюбится

Еще сто лет назад вопрос, как выбрать мужа, вообще не стоял перед русскими девушками. За них это решали родители. Буквально с момента рождения дочери родители присматривали для нее подходящего мужа. В выборе супруга для своей дочери учитывали все: благосостояние семьи, состояние здоровья родственников. Когда предполагаемый жених подрастал, наблюдали, достаточно ли он хозяйствен, нет ли у него вредных привычек. Таким образом, все браки вершились исключительно по предварительному сговору родителей, а никак не по любви.

На что обращать внимание

Теперь времена другие, и женщина должна сама решать, как выбрать мужа. При этом не стоит руководствоваться исключительно любовью. Нужно трезво взглянуть на своего избранника, приглядеться к нему со всех сторон, оценить все его достоинства и недостатки. Обращать внимание нужно на любые мелочи и детали. Любая мелочь впоследствии может стать решающей в формировании отношений. В настоящее время у молодых людей есть возможность некоторое время пожить в так называемом гражданском браке, прежде чем зарегистрировать свои отношения официально. Такой ситуацией удобно воспользоваться, ведь именно гражданский брак позволяет детально узнать своего партнера, увидеть его в разных жизненных ситуациях.

Его уважение

Выбирая мужа, нужно особое внимание уделить некоторым критериям. Это, в первую очередь, любовь и уважение. Подразумевается то, как партнер относится к женщине. Часто бывает так, что мужчина любит, но при этом совсем не уважает свою партнершу. Поэтому нужно обращать внимание не на его пылкие признания и дорогие подарки, а на его уважительное отношение. В браке, где нет уважения, прожить сложно. Женщина воспринимается в таком случае как маленькая девочка, которая не имеет и не может иметь своего мнения и воспринимается она мужем не как иначе, как собственность.

Темперамент партнеров

Важно обратить внимание и на тип темперамента предполагаемого мужа. Считаются удачными те пары, где тип темпераментов партнеров схож, но не одинаков. Так, удачными сочетаниями считаются холерик - сангвиник, флегматик - меланхолик, сангвиник – флегматик. Ошибочно мнение, что противоположности притягиваются, дополняют друг друга. Наоборот, чем более разные люди, те труднее им найти точки соприкосновения.

Его характер

Обязательно нужно обращать внимание на черты характера партнера. Если многие из его черт раздражают, это не приведет к счастливому браку. С течением времени раздражение только будет накапливаться.Женщина и мужчина на кухне

Модель семьи

Выбирая мужа, нужно обратить внимание также на ту семью, где он вырос. Важно понаблюдать, каковы отношения между его родителями, кто в семье доминирует, кто распоряжается финансами. Это важно потому, что модель поведения родителей и уклад семьи еще в детстве закладывается в подсознание каждого человека. Впоследствии человек неосознанно стремится к построению той же модели семьи, несмотря на все его уверения, что сделает все иначе, чем его родители.

Чувство реальности

Также при выборе муже нужно не забывать, что мужчины вовсе не такие по своему складу, как женщины. Не следует искать в будущем муже подругу. Он не может быть одновременно сильным, мужественным, заботливым, хорошо зарабатывать и в то же время разбираться в моде, заниматься домашним хозяйством, любить сериалы, не любить футбол. Выбирая мужа не нужно уходить в мир мечты фантазий. Нужно реально смотреть на жизнь. Также следует знакомиться и общаться, присматриваться к мужчинам и тогда идеальный муж точно не пройдет стороной, пишет Раут.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости