WikiLeaks отрезали от пожертвований
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Крупнейшая онлайновая платежная система PayPal заблокировала счета скандально известного сайта WikiLeaks, специализирующегося на утечках информации, передает Associated Press.
На счет некоммерческого сайта WikiLeaks в системе PayPay поступали добровольные пожертвования. Теперь доступ к порталу для желающих оказать ему финансовую поддержку полностью прекращен.
Как говорится в заявлении PayPal, причиной "заморозки" счетов WikLeaks послужило "нарушение правил использования платежного сервиса, в соответствии с которыми он не может быть использован для содействия незаконной деятельности или же участия в ней".
WikiLeaks собирает пожертвования и с помощью других платежных систем через интернет. Однако, как утверждают эксперты, PayPal, обладая самой современной технологией защиты электронных платежей и наибольшей популярностью среди себе подобных, нанес WikiLeaks серьезный удар.
Теперь, по мнению наблюдателей, "разоблачительный" сайт вполне может оказаться на грани банкротства, с учетом того, что американский хостинг, на котором располагались сервера WikiLeak, а также регистратор доменов, отказали проекту в своих услугах. По этой причине сайт "переехал" и стал доступен в доменных зонах Швейцарии, Германии, Нидерландов и Финляндии, после того как ряд хостингов выразили желание его поддержать.
Свою скандальную серию разоблачений сайт WikiLeaks начал с публикации секретных материалов, касающихся военных действий США и их союзников в Афганистане и Ираке. В результате до широкой публики были донесены некоторые подробности этих кампаний. В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме, и о неудачном ходе ряда операций.
В конце ноября сайт рассекретил очередную подборку материалов правительства США. В открытом доступе оказались документы Государственного департамента (в том числе переписка американских дипломатов), часть которых помечена грифом "секретно".