Парфенов внезапно выступил с резчайшей критикой Кремля.ВИДЕО

1,0 т.
Парфенов внезапно выступил с резчайшей критикой Кремля.ВИДЕО

На церемонии вручения телевизионной премии имени Владислава Листьева известный российский телеведущий и продюсер Леонид Парфенов выступил с очень резкой критикой политики и цензуры Кремля в сфере информационного пространства страны.

По его словам, российское телевидение полностью утратило способность объективно информировать о ситуации в стране и занимается лишь обслуживанием власти.

«За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден, это одна из причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать, его не для меня делают», — отметил Парфенов.

Видео дня

Журналист также отметил явный недостаток в федеральном телеэфире критических или скептических суждений о президенте и премьер-министре страны.

«Высшая власть предстает дорогим покойником – о ней только хорошо или ничего», — сказал в своем выступлении автор проекта «Намедни».

По его словам, приемы нынешнего российского телевидения Леонид Парфенов сравнил с тем, как строилась телевизионная работа в СССР – протокольные съемки встреч в Кремле, интонационные поддержки в тексте.

«Это не новости, а старости», — сказал Парфенов.