Меркель: Евро переживет долговой кризис европейских стран

465
Меркель: Евро переживет долговой кризис европейских стран

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что евро переживет долговой кризис европейских стран, и что реструктурирование национального долга не грозит ни одному члену еврозоны, сообщает "Голос Америки".

Видео дня

Такое заявление канцлер Меркель сделала накануне в Берлине, пытаясь несколько успокоить финансовые рынки. Между тем, евро уже опустился до двухмесячного минимума по отношению к доллару.

Многие аналитики опасаются, что евро может упасть еще ниже, если Испания и Португалия последуют примеру Греции и Ирландии и обратятся за помощью для восстановления экономики.

Ангела Меркель признала, что на финансовых рынках сейчас существует "высокая степень нервозности". При этом она выразила уверенность, что новые испытания укрепят Евросоюз.

Позднее в четверг состоялся телефонный разговор Ангелы Меркель и французского президента Николя Саркози. Предполагается, что главы двух экономических столпов еврозоны обсуждали текущий долговой кризис.

Как сообщалось, директор Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) Клаус Реглинг вчера заявил в интервью, что зона евро сохранится, несмотря на обострение кризиса в отдельных странах. "Невозможно представить, что евро потерпит крах. Опасность равна нулю",- утверждал Клаус Реглинг.