Грузинская оппозиция пожаловалась на нехватку массовки

678
Грузинская оппозиция пожаловалась на нехватку массовки

Лидеры грузинской оппозиции, организовавшие в Тбилиси акцию протеста с требованием смены власти, признали, что им не удалось собрать достаточное число сторонников. В митинге приняли участие около шести тысяч человек, хотя организаторы планировали привлечь вдвое большее число участников.

Видео дня

Одна из организаторов, экс-спикер парламента и бывшая соратница грузинского президента по "революции роз" Нино Бурджанадзе, отметила, что "для радикальных шагов" митингующих было недостаточно. "Мы ждали большей поддержки. Это не та масса, которая могла бы принимать и исполнять необходимые решения", - сказала она.

Аналогичное заявление, как сообщает Civil Georgia, сделал и лидер оппозиционной партии "Национальный форум" Губаз Саникидзе. Он признал, что для достижения поставленной цели (смены власти в стране), "необходимо значительно больше грузин, чем собрались сегодня тут". В то же время он призвал собравшихся не разочаровываться, выразив надежду, что "народ" протесты все же поддержит, сообщает ИА "Тренд".