В Компартии Украины разгорается грандиозный скандал

2,2 т.
В Компартии Украины разгорается грандиозный скандал

Лидер Компартии Украины Пётр Симоненко заявил, что его коллега-крымчанин Леонид Грач выбрал неправильную тактику на местных выборах в Крыму:

- Крым избрал свою тактику. Негативистскую и, так скажем, конфронтационную. Мы дали возможность выбрать. Они выбрали ту тактику, которая не дала им результатов ", - заявил лидер коммунистов.

По словам Симоненко, КПУ дала возможность областным комитетам партии избирать свою тактику на местных выборах.

В телефонном разговоре с ПЛ Грач заявил, что не согласен с точкой зрения Симоненко:

- В отличие от всех других партийных организаций выборов, самую верную и стратегию, и тактику выбрали мы. На знамёнах компартии начертана борьба за права обездоленного люда. А это значит, борьба с грабителями, олигархами и прочей сволочью. Поэтому с точки зрения той идеологии, которой я придерживаюсь, у нас и правильная стратегия, и правильная тактика.

Лидер крымских коммунистов утверждает, что регионалы обещали Компартии 15% мест в органах власти:

- Грач неправильную, как говорит Симоненко, выбрал тактику?! А все же тактику выбрали правильную! Им же пообещали регионалы, что они во все органы власти получат по 15%! 70% - себе возьмут (ПР), 15% - коммунистам и 15% литвину. Где эти 15%? Как регионалы проявили себя к победе Кравченко на Луганщине? (оппонентом Кравченко был коммунист Спиридон Килинкаров, который до последнего отстаивал свою победу в суде, доказывая фальсификации на участках – Прим. авт.)

По словам Грача, выборы в этом году были «развратные»:

- Не смотря на то, что нас обложили звери, как медведи в берлоге, мы не понизили свои процентные показатели, а остались на тех же показателях, которые были у нас в 2006 году. Более того, при какой фальсификации и разврате эти выборы происходили, в особенности в Крыму! Так что у нас и совесть, и руки чисты и перед своим мировоззрением, и перед избирателем. Время за нами.

Как известно, 27 октября депутат от Компартии Грач заявил, что не будет входить в коалицию. Сегодня он сказал ПЛ, что от своего решения не отказывается:

- Все должны знать, и в первую очередь Пётр Николаевич, что (Слава Всевышнему, хотя я атеист!) коалиции нет. После решения Конституционного суда, которое сделало «обрезание» Конституции 2004 года, произошло формирование большинства. Это разные понятийные аппараты.

- После всего этого я никакого заявления в так называемое большинство не напишу! – подытожил Грач.