Яйцеклетки лучше заморозить в 20 лет

840
Яйцеклетки лучше заморозить в 20 лет

Двадцатилетние женщины должны всерьез задуматься о будущем потомстве. Для этого им необходимо как можно раньше заморозить часть своих яйцеклеток.

Видео дня

По крайней мере, так утверждает доктор Шерман Зильбер, один из лучших в мире специалистов в области репродуктивного здоровья. По мнению доктора Зильбера, молодым женщинам, ориентированным на карьеру, стоит подумать и о продолжении рода. Многие женщины откладывают деторождение на будущее, предпочитая добиться успеха и признания в профессии. После тридцати они начинают задумываться о создании семьи. И ближе к сорока – о деторождении. Сейчас уже никого не удивляют случаи рождения ребенка сорокалетними и даже пятидесятилетними мамами.

Но здоровье в 40 лет совсем не то, что в 20. Особенно это касается репродуктивного здоровья. Поэтому позднее зачатие часто наступает далеко не с первой попытки и после долгого лечения. Доктор Зильбер считает, что проблему можно решить, заморозив заранее часть своих яйцеклеток.

После того, как женщина принимает решение зачать малыша, врачи размораживают яйцеклетку и имплантируют ее обратно в организм. Вся операция занимает не более двух часов. Медики извлекают только часть яйцеклеток. Поэтому, даже если женщина решит завести ребенка раньше, ей ничто не помешает это сделать, пишет Медикфорум.