Синяк и мрачное настроение: Путин только сделал пластику?

3,8 т.
Синяк и мрачное настроение: Путин только сделал пластику?

Владимир Путин, который в среду был с визитом в Киеве, взбудоражил украинскую прессу: журналисты только и обсуждали, что внешность ВВП. «Лицо у него было словно фарфоровое — такое впечатление, что он сделал себе пластику», — шушукались корреспонденты, ожидая на Банковой уже нового гостя, президента Азербайджана Ильхама Алиева. «Да у него же синяк под глазом! Видимо, попытались скрыть, но неудачно загримировали», — предполагали другие. «Синяк под глазом» у ВВП заметили и российские журналисты. Андрей Колесников из кремлевского пула в своей статье с иронией предположил, что это может быть «результат какого-то жесткого спарринга» (у Путина черный пояс по дзюдо).

Видео дня

ЛИЦО. Действительно, как только гость из Белокаменной переступил порог АП, всем бросился в глаза цвет лица Владимира Владимировича. Казалось, премьер переборщил с макияжем. Пудра была нанесена на лицо неоднородно — толстым слоем вокруг глаз и в нижней части лба, меньше — на скулах. И, действительно, поначалу многим журналистам (в том числе и корреспонденту «Сегодня») показалось, что у ВВП под глазом синяк. Но позже, когда появилась возможность рассмотреть его во время заседания российско-украинской комиссии, стало заметно, что явного синяка (как после драки) все же нет. Хотя некоторые припухлости на лице присутствуют.

Кстати, в Киев Владимир Путин прибыл в мрачном настроении, не шутил, не позировал перед камерами, и лишь под вечер заулыбался — на встрече с Азаровым. При этом удивляла мимика ВВП — создавалось впечатление, что улыбка давалась ему с трудом.

ПЛАСТИКА? «Несколько дней назад Путин укрепил себе лицо ботоксом: заметьте, что у него лицо теперь не морщинистое и живое, как было недавно, а гладкое и парализованное. Ирония истории: с ним случилось то, что напоминает ему о судьбе ненавистного ему Виктора Ющенко, — сказал нам российский политолог Станислав Белковский. — Сейчас в Москве среди журналистов кремлевского пула велено распространять версию, что он неудачно упал во время занятия дзюдо. Но, во-первых, по моим данным, он уже лет пять не занимается борьбой, во-вторых, если человек падает на мягкий мат, такого эффекта быть не может. Наконец, обычный синяк легко снимается гримом. Понятно, что Путину хочется выглядеть молодо — ему ведь уже 58 лет». «Причем ботокс ему колют не впервые, а уже где-то полтора года. Это четко видно — и по тому, как выглядит его лоб, и по носогубным складкам. Делается это для разглаживания лица. Время от времени процедуру надо обновлять. И действительно, в первые дни после нее может возникать отечность, которую сложно загримировать — надо четыре слоя грима», — сказал «Сегодня» личный врач Ющенко, пластический хирург Ростислав Валихновский (помогал нашему экс-президенту восстанавливать лицо после отравления в 2004-м).

Кстати, в российской прессе лишь однажды мелькала информация о том, что ВВП якобы прибегал к пластике — пересадке корней волос с затылка на лоб. Правда, после того, как врачи сказали ему, что через 3—4 месяца процедуру придется повторить, — отказался от операций.

«ВСЕ ЭТО ВЫДУМКИ»

Пресс-служба Владимира Путина уже заявила, что и синяк, и пластические операции — это выдумки. «Журналисты неправы, наверное, так падал свет. Но то, что премьер-министр устал, это правда, в последнее время он очень много работает и все время в разъездах», — заявил пресс-секретарь ВВП Дмитрий Песков, пишет Сегодня.

Синяк и мрачное настроение: Путин только сделал пластику?

Синяк и мрачное настроение: Путин только сделал пластику?