КПУ призвала украинцев бороться по-французски

2,0 т.
КПУ призвала украинцев бороться по-французски

Коммунистическая партия считает недопустимым возможное повышение пенсионного возраста. Об этом сказано в сообщении пресс-службы КПУ.

Видео дня

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко подчеркнул, что КПУ намерена сделать все возможное для того, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста. "КПУ никогда не будет голосовать за повышение пенсионного возраста, и мы все сделаем для того, чтобы соответствующее решение не было принято", - сказал он.

При этом лидер КПУ призвал граждан не быть пассивными и бороться против возможного увеличения возраста выхода на пенсию. "Посмотрите на то, что происходит сегодня во Франции: они всем народом борются за свои права, а мы молчим. Без борьбы не бывает победы, поэтому призываю вас не бояться отстаивать свои права", - сказал Петр Симоненко, передают Подробности.

При этом он считает, что проблема возможного повышения пенсионного возраста возникла вследствие сотрудничества предыдущего Кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко с Международным валютным фондом.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров выступает за рассмотрение повышения пенсионного возраста после внедрения накопительной системы пенсионного страхования. В августе Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова выступает за введение пенсионной накопительной системы с начала 2013 года.