newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Топ -10 лучших статей на «Обозревателе» за неделю. Видео

Топ -10 лучших статей на «Обозревателе» за неделю. Видео

Неделька, надо сказать, выдалась насыщенной самыми разными событиями и скандалами.

Самые интересные из них стали объектами исследования наших журналистов.

После "оранжевой" революции украинцы перестали жить реальностью, от выборов до выборов питаются лишь фальшивыми обещаниями, озвученными с экраном телевизоров.

КТО ПРИСАДИЛ УКРАИНЦЕВ НА "ПОЛИТИЧЕСКУЮ ИГЛУ"? Разбиралась Леся Домащенко.

Зал, где обычно выставляют автомобили и станки, продукты легкой промышленности и аппаратуру для упаковки продуктов питания, элитные системы безопасности и макеты объектов международной недвижимости – павильон «КиевЭкспоПлаза» на Броварском проспекте стал местом несколько иной экспозиции. Доминирующие цвета в оформлении павильона – красным по белому, и уже само это сочетание оставляет мало места для разночтений: там проходит десятый съезд партии «Батькивщина». Как это было рассказал Евгений Лешан.

БАТЬКИВЩИНА: СЪЕХАЛИСЬ И РАЗЪЕХАЛИСЬ…

14 октября Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Вильнюс. Встреча глав государств проходила в резиденции президента Литвы в торжественной обстановке. Атмосфера визита подчеркивала, что эта встреча была желанной, ее с нетерпением ждали. Наш корреспондент Алена Березовская побывала на этой встрече.

ЛИТВА ЗАДЫХАЕТСЯ БЕЗ УКРАИНЫ И РОССИИ

Люди, придумавшие тысячи способов ухода от налогов и от наказания, очень скоро могут сами попасть в собственные капканы беззакония. Это тот случай, когда богатые не просто плачут, а рыдают, обливаясь крокодильими слезами. Пишет Анатолий Шарий.

СТРАНА УЗАКОНЕННОГО БЕСПРЕДЕЛА

в «Обозревателе» состоялась необычная пресс–конференция. Согласитесь, не каждый день в гости к ОБОЗу приезжает Большой китайский цирк. Разумеется, цирк прибыл не в полном составе. В пресс-центре демонстрировали свое искусство и отвечали на вопросы 4 его представителя с труднопроизносимыми именами: Чаен Жиа, Ванг Хе Синг, Гао Яжие, Жанг Чи Хао. Как это было знает Татьяна Гайжевская.

КИТАЙСКИЙ ЦИРК: НИКАКИХ СПЕЦЭФФЕКТОВ - ТОЛЬКО РАБОТА

На «Свободе слова» сошлись две матроны. Какого рожна вам еще нужно?

Андрей Куликов начал задорно: по уровню жизни мы - в глубокой заднице, а по уровню коррупции - в переднице. Срочно надо действовать... Подглядывал Андрей Рушковский.

Я УЖ НЕ ГОВОРЮ О ТОМ, КАКИЕ У НАС ДАМЫ!.. И МАДМУАЗЕ-Е-ЕЛИ

Земляк – это святое. Не помочь земляку – позор. Не бросай земляка – и он тебя не бросит. Таковы неписаные законы землячества. А законы надо чтить - хотя бы неписаные, раз уж на государственные плюешь. Как Юра Луценко сделал своего шофера подполковником, знает Евгений Лешан.

ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ЮРЫ: КАК ЛУЦЕНКО ШОФЕРА В РЫЦАРИ ПРОИЗВЕЛ

Едва ли не впервые в Украине состоялась действительно «удачная» кампания по выборам в местные органы власти. Удачная – не в смысле того, что участники наконец-то стали вести профессиональный конфликтный диалог о проблемах в ЖКХ или прочем газоснабжении отдаленных сел/районов. Рассказывает Михайл Подоляк.

БЕСПОЛЕЗНЫЕ МАНДАТЫ

Завершился недельный модный марафон под названием «Сезоны моды» или «Ukrainian Fashion Week». Закрывал неделю – день показа мужских коллекций. Были представлены работы Елены Голец, Натальи Соболевой и Людмилы Вронской, Сержа Смолина и Виктора Анисимова. На показе побывала Екатерина Лебедева.

КОНЕЦ МОДНОЙ СКАЗКИ

- Что на работе делаешь?

- Домой хочу!

Заряд хорошего настроения от Сергея Кривули

НЕТ - ЗАРПЛАТЕ В КОНВЕРТАХ, ДА - ЗАРПЛАТЕ В БАНДЕРОЛЯХ!