УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кильчицкая собирается на новую работу

1,0 т.
Кильчицкая собирается на новую работу

Источники из ее окружения уверяют, что Ирэна идет не в политику, а в бизнес

C Моникой. Дочь Кильчицкой уже чуть-чуть говорит на немецком и французиком. Фото: К.Фиш

Одна из самых экстравагантных дам киевской политики экс-заммэра Ирэна Кильчицкая вновь собирается на работу. Об этом она рассказала «Сегодня». Для выхода на новое место она накупила несколько новых деловых костюмов от Шанель — своего любимого бренда, которому не изменяет уже несколько лет. Куда идет, не говорит. Но источники из ее окружения уверяют, что Ирэна собралась не в политику, а в бизнес — в одну из банковских структур (как известно, до мэрии она работала в Правэкс-банке). Сейчас ее отношения с мэром якобы довольно натянутые. Рассказывают, что она, мол, очень обижена на Черновецкого, которого «испортила власть» и «закрывание глаз на действия этих мальчиков (речь, видимо, о «молодой команде». — Авт.)». Такие высказывания о мэре ей приписывают в киевских политкругах. С «Сегодня» о мэре и его команде она говорить не захотела. «Я не работаю там с марта, и ничего комментировать не буду. Я занимаюсь детьми и ни с кем не общаюсь, в мэрии не бываю. Со стороны вижу, что в стране наводится порядок. Давно пора, ведь система подчинения была нарушена. К примеру, я в свое время говорила с Черновецким и его людьми о том, что нужно отказаться от райрад, которые мешают проводить реформы. Только это раньше воспринималось в штыки», — сказала она нам.

СЕМЬЯ. О своей свадьбе, которая летом была в центре внимания прессы, она не говорит: «Узнаете позже». В ее окружении уверяют, что замужество — не более чем пиар-акция, причем еще и коммерческая. Мол, брак мог быть полезен для получения французского гражданства, чтобы иметь отходные пути. Если у мэра сейчас забирают часть активов семьи, то ей якобы перекрыли кислород в финпотоках от медицины. Сама Ирэна говорила «Сегодня», что никогда не планировала сменить гражданство Украины и ни к каким «потокам» не причастна, а просто хотела навести порядок в медицине. «Еще два года назад я говорила, что бесплатной медицины в Киеве нет, а если кто-то думает иначе, то просто не сможет получить медуслуги. Сейчас появляются больничные кассы. А это первый шаг к страховой медицине и платным услугам».

ДЕТИ. Как рассказывает Кильчицкая, этим летом она отдохнула дольше обычного. «Мы много путешествовали по Европе. Сейчас там отдыхать выгоднее, чем в Крыму. Дешевле продукты, лучше сервис», — рассказала она. В Германии и Франции дети Кильчицкой ходили в детские сады. «Я отдавала их на пару часов, чтобы они могли общаться с детьми и усваивали языки», — рассказывает Ирэна. Кильчицкая говорит, что ее дети отличаются чувством юмора. «Дочка ходит в балетную студию Театра оперы и балета. За хорошую работу и поведение им на руку клеют наклейки. Как-то Моника приходит без нее. Она в тот день пошла на занятия, не выспавшись, капризничала и… пела. Я ее спрашиваю: «Как же так, Моника, ты не получила наклейку». А она мне отвечает: «Зато я получила удовольствие», — смеется Ирэна.