В Одессе произошла массовая драка из-за Бандеры

26Читать новость на украинском

В Одессе два десятка ветеранов Великой Отечественной войны и представителей пророссийских молодежных организаций, протестуя против присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, решили провести показательный суд и казнить его чучело.

Активистами организаций была развернута выставка о "преступлениях Бандеры против украинского, белорусского и польского народов", зачитан приговор, который постановил "признать указ Президента Украины О присвоении звания героя Украины Степану Бандере - недействительным, а самого Виктора Ющенко - виновным в разжигании межнациональной розни и пропаганде нацизма и фашизма на территории Украины".

С чучела Бандеры сорвали символический орден Героя Украины, а копию указа Ющенко сожгли на Вечном Огне у памятника Неизвестному Матросу.

Далее участники акции составили сорванную медаль и пепел от указа Президента в коробку с государственной символикой для того, чтобы передать ее в Одесский областной совет. При этом звучали призывы голосовать только за Виктора Януковича.

Эти действия вызвали протест у представителей местной организации УНА-УНСО и партии Братство. Около 20 сторонников Бандеры попытались сорвать проведение акции. Они забросали яйцами участников театрализованного суда.

После словесных оскорблений началась драка. Наблюдавшие за происходящим, милиционеры задержали группу протестующих, надев на них наручники, передает «ИМК».

В результате трех националистов доставили в отделение. Как сообщил один из задержанных, правоохранители отказали им в предоставлении медицинской помощи. "При задержании нас били - я думаю, что у меня черепно-мозговая травма, разбита губа и нам специально передушили сосуды наручниками, а в медицинском осмотре отказали", - заявил задержанный.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости