Премьер получил пулю со словом "Умри"

1,0 т.
Премьер получил пулю со словом 'Умри'

Смертоносное послание было обнаружен в офисе главы кабинета министров. Такое же письмо пришло в офис Итиро Озавы, генсека правящей Демократической партии Японии (ДПЯ). Об этом сообщает Agence France Presse со ссылкой на полицию Токио.

Видео дня

По информации токийской полиции, пуля в корреспонденции на имя премьер-министра была обнаружена охранником. Еще одно письмо с угрозами и пуля, предположительно от ружейного патрона, были найдены в офисе генсека ДПЯ.

Агентство, со ссылкой на неназванных представителей властей, сообщает, что в записке в адрес главы правительства содержалось одно слово – «умри». Второе письмо сообщало, что «цель – Озава».

26 января секретарь Итиро Озавы обнаружил конверт с пулей внутри в почтовом ящике токийской резиденции генерального секретаря. Такие же письма в последнее время приходили в штаб-квартиру ДПЯ и офис телекомпании TV Asahi.

Юкио Хатояма занял премьерское кресло в сентябре 2009 года после победы его партии на парламентских выборах, в результате которых правившая в стране более 50 лет Либерально-демократическая партия Японии оказалась в оппозиции, пишет dozor.kharkov.ua.

Напомним, в марте 2009-го в Полтавской области работники Карловского районного почтового отделения получили письмо с белым порошком и угрозами, что они «уже заражены сибирской язвой». После проверки работники СЭС дали заключение, что в белом порошке, который они взяли на анализ, спор сибирской язвы не обнаружено.