Красный Крест США собрал для Гаити 22 млн долларов через SMS

771
Красный Крест США собрал для Гаити 22 млн долларов через SMS

Общая сумма от сбора пожертвований через мобильные телефоны в фонд Красного Креста для пострадавшего от землетрясения Гаити в США составила за пять дней 22 млн. долл.

Видео дня

Организатором сбора пожертвований с помощью SMS-сообщений выступила американская компания Mobile Accord, предоставляющая услуги мобильных технологий некоммерческим организациям, передает РБК. Средства для Гаити собирались посредством разработанного ею в 2008 г. сервиса мобильного сбора финансовой помощи mGive.

Все, кто хотел пожертвовать, отправляли с мобильного телефона текстовое сообщение со словом Haiti на короткий номер. Минимально допустимый размер пожертвования составлял 10 долл.

Деньги для Гаити через mGive перевели более 2 млн. американцев. По оценке компании-организатора, эта сумма стала самой крупной, которую когда-либо удавалось собрать с помощью такого способа сбора пожертвований.

По данным ООН, всего международное сообщество выделило на помощь Гаити 562 миллиона долларов. На остров отправляются спасательная техника, предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания и питьевая вода.

Землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити в ночь на 12 января и стало самым разрушительным в Карибском регионе за все время наблюдений. В результате происшествия столица республики — Порт-о-Пренс — почти полностью разрушена. По оценкам местных властей, количество жертв землетрясения может достигать двухсот тысяч человек, сообщает УНИАН.