В России передумали наказывать "фальсификаторов истории"

13Читать новость на украинском

Борьба с фальсификацией истории провалилась. Правительству в законопроекте об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне не понравилось сразу несколько моментов.

Напомним, документ, который предусматривает теремные сроки от трех до пяти лет за отрицание победы 1945 года, был внесен депутатами от "Единой России" во главе с председателем думы Борисом Грызловым. В нем говорилось об уголовной ответственности за искажение Нюрнбергского приговора, а также объявление преступными действий стран антигитлеровской коалиции и восхваление нацистов.

В правительстве такая формулировка одобрения не получила. Что документ этот отклонен, признал и первый замруководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский. По его словам, там возник ряд юридический возражений, однако от самой идеи власти пока не отказываются. Однако источник близкий к руководству Думы сообщил изданию, что эта спорная инициатива дальнейшего хода не получит.

Добавим, что по данным российских оппозиционных СМИ этот законопроект не имеет никакого отношения к президентской комиссии по противодействию фальсификации истории, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости