А вместо ананасов – жидкий кокаин

1,7 т.
А вместо ананасов – жидкий кокаин

СБУ вместе с правоохранительными органами Германии задержала партию кокаина в банках из-под ананасов стоимостью свыше $500 тыс. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Остапенко отметила, что 31 июля 2009 года в ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали семерых жителей города Хмельницкого и гражданина Италии, которые организовывали и обеспечивали функционирование канала контрабанды наркотиков. По данным СБУ, наркоканал был налажен ОПГ, в состав которой входили граждане Украины и иностранцы. Кокаин переправлялся из Аргентины в Украину через Германию, а уже из Украины должен был отправляться автобусами международного сообщения в Италию.

Видео дня

Наркотик спрятали в посылках. 2,5 кг жидкого кокаина было разлито в металлические банки с наклейкой "консервированные ананасы".

По информации СБУ, стоимость товара на "черном рынке" составляет свыше $500 тыс. Канал контрабанды наркотиков из Аргентины был ликвидирован при взаимодействии СБУ с Федеральным криминальным ведомством ФРГ, совместно с Гостаможслужбой Украины.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной частью 3 статьи 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, передает Лига.

Хмельницкий районный суд уже избрал для них меру пресечения - содержание под стражей.

Читайте по теме:

Более семи тонн кокаина арестовали в Мексике

Два наркоторговца задохнулись от кокаинового костра

В составе напитка Red Bull обнаружен кокаин

В Испании конфисковали кокаиновый сервиз

В Польше конфискован кокаин на $140 млн

А вместо ананасов – жидкий кокаин