Участник "великого ограбления поезда" выйдет на свободу

1,0 т.
Участник 'великого ограбления поезда' выйдет на свободу

Один из самых известных преступников Великобритании, принимавший участие в "великом ограблении поезда" в 1963 году, Ронни Биггс выходит на свободу из-за плохого состояния здоровья.

"Господин Рональд Биггс был проинформирован сегодня о моем решении, которое касается его просьбы отнестись с состраданием к состоянию его здоровья", - цитирует РИА Новости слова министра юстиции Джека Строу.

"Медицинская экспертиза сделала явное заключение, что господин Биггс очень болен и что его состояние недавно резко ухудшилось, кульминацией стала повторная госпитализация. Его состояние вряд ли улучшится", - добавил министр.

Видео дня

Биггс и одиннадцать его подельников в 1963 году ограбили почтовый поезд, который следовал из Глазго в Лондон, забрав около 2,6 миллиона фунтов стерлингов - 30 миллионов фунтов (примерно 49 миллионов долларов) в современных деньгах. Это преступление было названо "великим ограблением поезда".

Биггс бежал из тюремного заключения спустя 15 месяцев после ареста и скрывался от правосудия в Бразилии. В 2001 году он сдался полиции.

"Великий грабитель" будет выпущен на свободу уже в пятницу

Читйате по теме:

Ограбивший женщину преступник отстрелил себе руку

Мужчина с трусами на голове ограбил автозаправку

На Черниговщине почтальон инсценировал свое ограбление

Участник "великого ограбления поезда" выйдет на свободу