На свободу выходит женщина, покушавшаяся на президента

1,7 т.
На свободу выходит женщина, покушавшаяся на президента

Последовательница Чарльза Мэнсона, осужденная за покушение на президента Джеральда Форда, вскоре выйдет на свободу. Линетт Фромм была приговорена к пожизненному заключению и провела в заключении более 30 лет, но, как заявили в Федеральном бюро тюрем, 16 августа она будет условно-досрочно освобождена.

Согласно заявлению Бюро, Фромм, которой сейчас 60 лет, содержится в Федеральном медицинском центре Карсуэлл в Техасе. Как она попала в эту тюремную лечебницу, которая специализируется на оказании помощи - в том числе психиатрической - женщинам-заключенным, неизвестно. Ранее преступницу, известную под прозвищем "Сквики" (Squeaky, то есть "Писклявая"), держали как минимум в двух других местах заключения. В декабре 1987 года она совершила побег из тюрьмы в Западной Вирджинии, но вскоре была поймана.

Видео дня

Покушение на Форда, 38-го президента США, Фромм совершила в сентябре 1975 года в Сакраменто, штат Калифорния. Как только женщина нацелила на Форда пистолет 45-го калибра, агенты Секретной службы ее обезвредили. Как потом выяснилось, пистолет был заряжен, но патрона в патроннике не было. Фромм стала первой осужденной в соответствии с федеральным законом о покушении на президента США, который был введен в силу после гибели Джона Кеннеди в 1963 году.

В момент покушения на Форда духовный лидер Сквики - известный преступник и самопровозглашенный мессия Чарльз Мэнсон - уже находился за решеткой за совершенные его последователями убийства актрисы Шэрон Тейт и еще восьми человек. Фромм, входившая в "семью" Мэнсона, не участвовала в убийствах, но сохранила верность учителю. Свой побег из тюрьмы она объясняла именно стремлением быть ближе к Мэнсону. Мэнсон в настоящее время отбывает пожизненное заключение в калифорнийской тюрьме строгого режима Сан-Квентин, пишет Лента.ру.

Читайте по теме:

Только серийный убийца может остановить другого серийного

Серийного убийцу Ткача наконец-то приговорили

Портнов обвинил друга Ющенко в серийных убийствах

Серийный убийца обвенчался в тюрьме

К 4000 лет тюрьмы приговорили серийного насильника в США

На свободу выходит женщина, покушавшаяся на президента