Россия обеспокоена милитаризацией Грузии

867
Россия обеспокоена милитаризацией Грузии

Министерство иностранных дел РФ обеспокоено ремилитаризацией Грузии. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью «Российской газете».

«У нас вызывает глубокое беспокойство деятельность грузинского руководства по ремилитаризации страны, встречающая в некоторых государствах на удивление спокойный и даже позитивный отклик», - заявил он.

Карасин также констатировал, что в последнее время ряд стран «действуют исподтишка, скрывая военное сотрудничество с грузинской стороной, в том числе, путем его маскировки под «гуманитарную помощь в преодолении последствий конфликта».

Видео дня

Дальнейшее же перевооружение Грузии, по мнению Карасина приведет к росту напряженности в регионе.

Он также добавил, что для России вопрос стабильности в Закавказье - это вопрос российской стратегической безопасности. «Мы не вправе снять с себя ответственность за предотвращение насилия и несправедливости по отношению к малым народам. Разумеется, одновременно мы будем по-прежнему жестко сдерживать реваншистские тенденции в политике Тбилиси. А вот втягиваться в пропагандистские перепалки, на которые режим Михаила Саакашвили нас систематически провоцирует, пытаясь таким образом повысить свой рейтинг, не намерены», - заявил замминистра.

Диплома также добавил, что Россия будет «продолжать препятствовать перевооружению режима Саакашвили» и намерена принимать для этого «конкретные меры».

Напомним, в июле постпреда РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Москва введет санкции против американских предприятий, если они будут продавать оружие Грузии.

В ответ посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли заявил, что Вашингтон намерен продолжать военное сотрудничество с Тбилиси, несмотря на угрозы России.

Россия обеспокоена милитаризацией Грузии