Родители погибших от прививок детей решили объединиться

1,3 т.
Родители погибших от прививок детей решили объединиться

Родители детей, которые умерли после плановых прививок, требуют от Генеральной прокуратуры Украины объединить в одно производство все дела по фактам гибели детей в Донецкой, Луганской и Запорожской областях.

Такое заявление сделал отец одного их умерших детей Денис Бутко в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

"Понимаете, если все объединить в одно дело, то, например, по районам они могут еще как-то все замять, чтобы оно все утихло, кто-то улеглось. А так, если все эти дела в одно объединить, то будет какой-то толчок", - сказал он.

При этом Бутко подчеркнул, что к такому решению он пришел после общения с отцом еще одного погибшего после вакцинации ребенка. "Мы говорили с ним на эту тему и общались, вернее даже познакомились уже, когда забирали тело из морга", - рассказал он.

Видео дня

Бутко подчеркнул, что родители погибших детей опасаются, что дела о гибели их детей могут просто "замять", сообщает «Сегодня».

Как сообщалось, в мае прошлого года в Краматорске (Донецкая обл.) после вакцинации от кори и краснухи умер старшеклассник. После этого Министерство здравоохранения Украины остановило кампанию массовой иммунизации молодежи от кори и краснухи.

5 августа в Энергодаре (Запорожской обл.) скончался 4-месячный ребенок, которому накануне сделали прививки от гепатита В, дифтерии и столбняка.

17 августа в Донецке после прививки вакциной "Пентаксим" скончался четырехмесячный ребенок. Кроме того, прокуратура Донецкой области проводит проверку по факту смерти еще одного младенца - Данила Солода, который умер в Донецкой детской городской больнице номер 1.

В Министерстве здравоохранения утверждают, что смерти детей не имеют причинно-следственной связи с вакцинацией.

Читайте по теме:

В Донецке из-за прививки умер младенец

Пятимесячная малышка умерла после прививки

Никто так и не ответил за смерть от прививки

В деле о смерти после прививки поставят точку

В ГПУ подтвердили: школьника убила прививка. Документы

Родители погибших от прививок детей решили объединиться