Казненных китайских преступников разбирают на органы

11Читать новость на украинском

Большинство донорских органов в Китае берется у казненных преступников. Это официально признало китайское министерство здравоохранения, сообщила вчера газета China Daily.

При этом заместитель министра здравоохранения Хуан Цзефу выступил с критикой данной системы и заявил о намерении "отказаться от многолетней зависимости" от органов казненных, передает InoPressa.

Поскольку сейчас в Китае ежегодно проводится около полутора миллионов операций по трансплантации донорских органов и в 65% случаев в них используются органы приговоренных к смерти, очевидно, что международные правозащитные организации ни в коем случае не преувеличивают количество казней в Китае.

Они давно заявляют, что при установлении даты казней в Китае за основу зачастую принимается график хирургических операций.

Отметим, на прошлой неделе немецкий журнал Spiegel сообщил, что фармацевтическая компания Tutogen из Баварии покупала в Украине органы, взятые из тел умерших, причем в некоторых случаях вскрытие покойников и последующая продажа органов осуществлялись без ведома и согласия родственников.

Журнал писал, что, согласно документам, в 2000 и 2001 году в Украине для последующей перепродажи трансплантатов (в основном, в США) были препарированы 1152 труппы; разнимать мертвые тела для немецкой компании в Украине продолжают и в настоящий момент, утверждает Spiegel.

Читайте по теме:

На Киевщине полтора десятка китайцев держали за рабов

Пытки в китайских органах правопорядка.У нас такие же,кстати

Китайцы прикупили себе небольшую постсоветскую страну

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости