Директор организации инвалидов прикарманила 1 млн грн

1,4 т.
Директор организации инвалидов прикарманила 1 млн грн

В Запорожской области возбуждено уголовное дело против директора местного представительства Всеукраинской организации инвалидов ”Союз организаций инвалидов Украины” и руководителя частной фирмы за махинации со средствами, выделенными из госбюджета для создания для инвалидов новых рабочих мест.

Как сообщили в руководстве Главного управления МВД Украины в Запорожской области, факт совершения преступления был выявлен сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью главка в ходе проверки законности деятельности местных структур для инвалидов.

”В ходе проверки было установлено, что руководитель мелитопольского предприятия Всеукраинской организации инвалидов ”Союз организаций инвалидов Украины” организовала и провела фиктивный тендер на приобретение за средства госбюджета оборудования для трудоустройства инвалидов стоимостью 995 тыс. грн. В дальнейшем эти средства были в полном объеме перечислены победителю и де-факто - единственному участнику тендера, несмотря на то, что оборудование, которое он поставил, вопреки тендерным условиям было неукомплектованным и уже использовавшимся. Также было установлено, что данное оборудование было приобретено у физлица из другой области за 370 тыс. грн.”, - сообщили в Запорожском главке милиции.

Видео дня

На сегодняшний день действия руководителей местной структуры Всеукраинской организации инвалидов и ”победившего” в тендере предприятия, квалифицированы как преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 366 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - ”Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия” и ”Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия” соответственно.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сообщает УНИАН.

Читайте по теме:

Юных инвалидов заставляли строить дома для воспитателей

Влада Галкина может спасти от следствия его инвалидность

В Полтаве открылся пляж для инвалидов на колясках

Милиционеры насиловали инвалида всю ночь

Сын ограбил отца-инвалида и запер на неделю в квартире

Директор организации инвалидов прикарманила 1 млн грн