Подчиненных губернатора отправили в реанимацию "пацаны"

13Читать новость на украинском

В Харькове – скандал областного масштаба. Чиновники обладминистрации саботируют работу областного совета по личному распоряжению губернатора. Арсен Аваков заверяет: из-за хамства депутатов совета трое его подчиненных попали в реанимацию.

«Три инфаркта у начальников управлений областной государственной администрации за девять месяцев – это много слишком», – утверждает губернатор.

После общения с депутатами, говорит Арсен Аваков, в больнице оказались трое его подчиненных: начальник управления по взаимодействию с правоохранителями Константин Маслий, глава облфина Сергей Овсянников и руководитель управления образования Виктор Гаркавец. Последнего в реанимацию забрали прямо из Дома советов.

Арсен Аваков, губернатор Харьковской области: «Когда седого специалиста, заслуженного до последней степени, признанного всеми, пацан пытается учить, как вести дело – я с этим не могу согласиться».

Отдельные депутаты, говорит Аваков, не называя фамилий, – хамят, издеваются и оскорбляют. Сводят личные счеты с чиновниками.

Сергей Чернов, председатель Харьковского областного совета: «Считаю, что участвовать в диалоге «дурак – сам дурак» ниже достоинства моего, и ниже нашего достоинства».

О губернаторском решении подчиненных в облсовет не пускать Сергей Чернов, говорит, узнал за несколько часов до заседания президиума. Председатель совета обещает провести переговоры и с Аваковым, и с депутатами. «Исходить из позиции того, что кто-то кого-то обидел, и кто-то на кого-то обиделся – это можно позволять детям в раннем возрасте, детям дошкольного учреждения, и то – в младшей группе», – говорит Чернов. Он советует и чиновникам, и депутатам не забывать об этике и законах. Арсен Аваков обещает отменить свое решение, когда отдельные депутаты хамить перестанут. Пока же облсовет и обладминистрация не помирятся, депутаты на сессиях будут принимать решения самостоятельно. Не выслушав мнение специалистов, пишет "обком".

Читайте по теме:

Добкина дискредитируют люди Авакова?

Аваков уже давно работает на Тимошенко, а не на Ющенко

Харьковский облсовет снова возьмется за Авакова

Аваков просит проверить «бред» Кернеса

Аваков ради Добкина манипулирует харьковчанами

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости