Греческое правительство обещает компенсации погорельцам

1,9 т.
Греческое правительство обещает компенсации погорельцам

Власти Греции выплатят компенсацию пострадавшим от лесных пожаров 22-24 августа, которые уничтожили десятки тысяч гектаров и 150 домов в области Аттика близ Афин, заявил во вторник министр окружающей среды, землеустройства и общественных работ Йоргос Суфлиас.

"Меры помощи пострадавшим будут такими же, как в 2007 году", - сказал министр. В августе 2007 года от пожаров погибло более 65 человек, сгорело более 200 тысяч гектаров леса.

Правительство обещает компенсации в размере 750 евро за квадратный метр для полностью сгоревших домов и 450 евро за квадратный метр - для подтвержденных.

Министр также сообщил, что власти примут меры против наводнений и эрозии почвы на сгоревшей территории, устроят новые противопожарные просеки и дороги в горах, а также посадят новый лес и будут следить со спутника за сгоревшими территориями, чтобы не допустить незаконной застройки.

Видео дня

Критики правительства из общественных и экологических организаций говорят, сообщает РИА Новости, что данные меры следовало принимать до пожаров, учитывая опыт тяжелого 2007 года.

Греция не имеет единого земельного кадастра, так что тысячи домов по всей стране выстроены на месте сгоревшего леса, и в большинстве случаев владельцем домов удается легализовать свою недвижимость

Читайте по теме:

Лесные пожары подступили к западным окрестностям Афин

К тушению пожаров в окрестностях Афин приступила армия

Франция поможет грецким властям противопожарными самолетами

Греческое правительство обещает компенсации погорельцам