Сахар из госрезерва серый и как кисель

23Читать новость на украинском

Прошло более месяца с тех пор, как по указанию премьера Юлии Тимошенко из Госкомрезерва начал поступать в продажу дешевый (4,02-4,13 грн/кг) сахар. Это было сделано, чтобы сбить ажиотаж и снизать цены на сладкий продукт, но они по-прежнему не падают: от 7 до 8,5 грн/кг, а в Крыму он уже по 9 грн/кг.

Эксперты утверждают: сахара из Госкомрезерва мало, его быстро разбирают, поэтому его влияние на цены на рынке невелико. Начальник аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник говорит, что сладкий продукт подешевеет в среднем до 6 гривен не раньше начала октября, а в сентябре он наоборот может еще подорожать на 20-30 копеек.

Тем временем, покупатели начали жаловаться на то, что сахар из резерва стал намного хуже, мол, серый и как кисель. «В маркете стоят открытые мешки, насыпай себе, но люди не спешат брать, потому что сахар явно подмокший, когда высохнет, то будет не 5, а 4 кило, да еще и сбившиеся в комок», — рассказала  Ирина Ищук. Еще в одном магазине продавцы подтвердили, что качество сахара из Госрезерва бывает разное — в одних мешках он сухой, как порох, в других — подмокший и даже окаменевший, мол, приходилось и разбивать.

В пресс-службе Госкомрезерва сообщили, что сахар отдают качественный. Выкупленный у них товар, как правило, находится у производителей на ответственном хранении, поэтому и ответственность за его качество лежит на торговцев, а проверять товар должны оптовые покупатели, пишет «Сегодня».

Читайте по теме:

На Львовщине налоговики выявили сахарные нарушения

Государство продаст 28 тыс. тонн сахара по дешевке

Сахар становится дефицитом

В Украине резкий скачок цен на сахар

Торговцев сахаром АМКУ взяло на мушку

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости