Президент не подпишет закон о выборах

16Читать новость на украинском

В Секретариате Президента прогнозируют, что глава государства Виктор Ющенко не подпишет изменения к закону о президентских выборах, и это придется делать председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

Об этом сообщила заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.

Она отметила, что может лишь делать прогноз, поскольку окончательное решение Президент, как всегда, будет принимать самостоятельно.

«Но я уже сегодня могу спрогнозировать ситуацию ввиду того, что парламент не рассматривал по существу замечаний Президента к соответствующему закону», - сказала Марина Ставнийчук в эксклюзивном интервью УНИАН.

Она считает очевидным, что Виктор Ющенко не подпишет такие изменения, а обратится в Конституционный Суд после того, как данный закон вступит в силу.

«Сказать точно, как будет, я сегодня не могу, но для меня очевидно, что здесь приоритет интереса народа и защита его конституционных избирательных прав является очевидным», - сказала Марина Ставнийчук, напомнив, что Президент, возвращая данный закон в парламент, обращал внимание на то, что больше 30 норм этого документа не отвечают Конституции или являются несовершенными и несправедливыми с точки зрения верховенства права.

Читать по теме:

Ющенко будет жаловаться на депутатов

Ставнийчук: Ющенко заменит члена ЦИК

Секретариат Ющенко ''подминает под себя'' НТКУ

Конституционный суд расскажет Ющенко, как распускать Раду

Конституционный суд решает судьбу президента

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости