Китай подвергся атаке НЛО. ВИДЕО

31Читать новость на украинском

Нашествие НЛО произошло в восточно-китайской провинции Шаньдун.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на новостную службу Sina. Отмечается, что НЛО обнаглели настолько, что кружили в течение трёх часов над пятью населёнными пунктами провинции, включая её административный центр город Цзинань. Странная вылазка инопланетян, по информации местных СМИ, произошла 20 августа вечером.

При этом указывается, что первым «летающие тарелки» увидел оператор местного телевидения. Вместо того чтобы немедленно раструбить знакомым и соседям о чуде, сотрудник телекомпании не стал тратить время на пустые разговоры и проявил суровый профессионализм, разместив свои съёмки в Сети.

Свидетели происшествия утверждают, что видели, как два НЛО медленно перемещались в северо-восточном направлении. Как отмечает издание Shanghai Daily со ссылкой на очевидцев, летающие объекты были белого цвета и походили на облака, позади них находились два белых огня.

Последний раз НЛО над Китаем появлялся почти год назад - в начале сентября. Неопознанный объект также выбрал для инопланетного рейда административный центр, правда, тогда наблюдать межгалактическое судно братьев по разуму «посчастливилось» жителям города Чэнду провинции Сычуанбь.

Неспокойно и в Тайване. Вот видеоролики, которые были показаны по тайваньскому телевидению в августе и феврале этого года.

ВИДЕО

Тему «летающих тарелок» подсвежили в Поднебесной в декабре: тогда власти Китая опубликовали видеосъёмку НЛО, которая хранилась в архивах под гривом «Совершенно секретно» почти два десятилетия.

Трехминутное видео запечатлело НЛО над Шанхаем. Объект был замечен 27 августа 1987 года одним из пилотов ВВС. "Летающая тарелка" передвигалась над городом на большое высоте, оставляя а собой длинный раздвоенный ярко-желтый след, напоминает "РИА Новости".

Первые фотографии НЛО были сделаны еще в 1942 году иностранцем в городе Тянцзинь. А первое научное исследование появления объектов было проведено в 1981 году. Тогда же были опубликованы его результаты. Тем временем, некоторые китайские уфологии утверждают, что в стране находится крупнейшая инопланетная база, скептики же заявляют, что НЛО – это всего лишь оптический обман или природное явление.

Следует сказать, что Китай - не единственная страна, над которой кружат непонятные объекты. Так, в начале августа глава Генерального штаба Великобритании доложил министру обороны Соединенного Королевства о появлении в британском небе неопознанных летающих объектов. Однако, поскольку интереса с точки зрения обороноспособности феномен не представлял, дело было замято.

Как стало известно из рассекреченных недавно архивов британского Министерства обороны, в 1985 году лорд Хилл-Нортон, возглавлявший в то время британский генштаб, направил рапорт на имя главы оборонного ведомства страны Майкла Хезелтайна по поводу "рэндлшемского инцидента".

В частности, глава генштаба предположил, что в воздушное пространство Британии без разрешения вошел некий летающий объект. "Рэндлшемский инцидент" начался с того, что служащие американской авиабазы, дислоцированной в Великобритании, доложили, что наблюдают в небе странное свечение. Затем появилось НЛО, испускающее пульсирующее сияние голубого цвета, от которого животные на расположенных неподалеку фермах начали вести себя крайне беспокойно.

В 2003 это происшествие объяснили тем, что сотрудник службы безопасности американской базы мигал прожектором патрульной машины, чтобы развлечься во время службы и мистифицировать коллег. Однако Хилл-Нортон заявил, что категорически не согласен с этой трактовкой происшествия.

Читайте по теме:

Британия рассекретила новые данные об НЛО

Падение НЛО на территории СССР. Миф или правда?

Лидер консерваторов расскажет об НЛО, если станет премьером

В России установят памятник НЛО

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости