Строитель из Украины насиловал состоятельных москвичок

997
Строитель из Украины насиловал состоятельных москвичок

Московские оперативники задержали Алексея Романова, который подозревается в серии изнасилований и ограблений женщин. Пока правоохранителям удалось доказать только два подобных случая, однако предполагается, что их намного больше. Задержанный 30-летний мужчина приехал в Москву из Украины на заработки, и трудился на стройке в пригороде российской столицы.

Как выяснилось во время следствия, Алексей без труда заводил знакомства с состоятельными женщинами, обделенными мужским вниманием. Обменивался телефонами. В течение нескольких дней звонил. Приглашал на свидания. Красиво ухаживал за «дамами в расцвете сил», с цветами и конфетами. Очень обаятельный, с атлетическим телосложением, вежливый  молодой человек знал, как расположить к себе партнершу. А потом приглашал на «финальное» свидание, в какое-то безлюдное место, где внезапно нападал на жертву, насиловал, забирал все ценные вещи и скрывался. После такого позора «серьезные» женщины стыдились обращаться в милицию. На это и рассчитывал украинский криминальный ловелас.

Видео дня

Задержать насильника удалось после того, как одна из пострадавших все же обратилась в милицию. Она рассказала, что познакомилась с молодым человеком, который представился Максимом. Он был очень обходительным, общался исключительно на «вы». Заваливал любовными sms-собщениями. Одно из свиданий проходило в лесопарковой зоне. «Влюбленные» долго гуляли по лесу, мужчина осыпал девушку комплиментами. А потом, угрожая расправой, изнасиловал. Забрал все ценности и скрылся.

По словам руководителя пресс-группы УВД по Юго-Западному району Москвы Марины Молоковой, девушка, несмотря на трагедию, нашла в себе силы и обратилась милицию сразу, что и помогло задержать преступника. «Вследствие пережитого насилия и связанного с ним стресса, далеко не всегда женщина готова  обратиться в правоохранительные органы», - заметила Молокова, сообщает Kriminal.TV.

После задержания  в записной книжке  Алексея следователи обнаружили большое количество телефонов девушек, что позволяет сделать вывод, что такие случаи были не единичными. Пока же правоохранительным органам удалось доказать только два подобных факта. Против Алексея Романова  возбуждено уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Изнасилование».

Читайте по теме:

Строительство в Украине упало на 55%

Семью риэлтора зверски замучили строители

Строительство жилья может остановиться

Минрегионстрой положил украинское строительство на дноЮщенко придумал, как достроить почти готовое жилье

Строитель из Украины насиловал состоятельных москвичок