Глава минобороны Тайваня подал в отставку из-за тайфуна

1,5 т.
Глава минобороны Тайваня подал в отставку из-за тайфуна

Два высокопоставленных чиновника тайваньской администрации подали в отставку со своих постов, признав недостаточность предпринятых ими мер по борьбе с последствиями урагана "Моракот".

Министр обороны Тайваня Чэнь Чжаоминь (Chen Chao-min) написал прошение об отставке после того, как его обвинили в нерасторопности и слишком медленном вовлечении армейских подразделений в работы по спасению людей и ликвидации последствий урагана.

8 августа, на второй день стихийного бедствия, только 2100 военных были задействованы для борьбы с последствиями урагана, 9-10 августа их число возросло до 5300 человек. Только к 14 августа, то есть через неделю после начала урагана, армия направила для участия в спасательной операции 43300 военнослужащих.

Видео дня

В обязанности генерального секретаря тайваньской администрации Сюе Сянчуаня (Hsueh Hsiang-chuan) входила координация работы всех ведомств по ликвидации последствий стихии. Однако его уличили в том, что 8 августа он обедал с семьей в пятизвездочном отеле, при этом связаться с ним было невозможно.

В ответ на критические обвинения в самоустранении от решения срочных проблем генсек также подал в отставку, сообщает Лента.

Читайте по теме:

Пострадавшим от тайфуна на Тайване выделили $250 тыс

На Тайване введено ЧП из-за налетевшего тайфуна

Мощный тайфун обрушился на южный Китай

Глава минобороны Тайваня подал в отставку из-за тайфуна