По факту взрывов на Донетчине возбуждено уголовное дело

730
По факту взрывов на Донетчине возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту взрывов на пиротехнических составах под Донецком. Как сообщил пресс-секретарь главного управления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин, статья, по которой открыли дело - "нарушение правил хранения, использования, учета, перевозки взрывчатых веществ или радиоактивных материалов, а также незаконная пересылка этих веществ или материалов по почте или грузом, если это нарушение создало опасность гибели людей или наступление других тяжких последствий".

"По предварительным оценкам, на складах хранилось около 80 тонн взрывчатых веществ. В настоящий момент работают специалисты, по завершении работы которых можно будет назвать более точные данные", - сообщил Демин.

Серия взрывов на двух складах пиротехники в Ясиноватском районе Донецкой области произошла вчера, 16 августа 2009 г.

По данным стражей порядка, никто не пострадал. В результате взрывов были разрушены складские помещения, а из-за того, что разлетелась взорвавшаяся пиротехника, на прилегающей территории вспыхнула сухая трава, а на расстоянии 3 км от склада в садовом обществе "Факел" сгорел дачный деревянный дом и повреждена огнем кровля другого дачного дома,

Видео дня

Сотрудники МЧС сегодня начали гасить пожары на складах. Как передает радио "Свобода", пожары были полностью ликвидированы.

Читайте по теме:

Взрывы на Донетчине: подробности

На Донетчине продолжаются одиночные взрывы

На Донетчине прогремел мощный взрыв

На взорвавшемся складе находятся 100 тонн пиротехники

Взорвался склад пиротехники, есть жертвы

По факту взрывов на Донетчине возбуждено уголовное дело