Медведев напугал МИД Украины

1,1 т.
Медведев напугал МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено вынесением на рассмотрение Государственной думы РФ законопроекта о порядке использования Вооруженных сил России за пределами страны. Об этом на пресс-конференции заявил и.о министра иностранных дел Николай Костенко.

«Мы с тревогой воспринимаем такой документ. Это не только в отношении Украины, это касается любой территории», - сказал он.

По словам чиновника, МИД поручило Посольству Украины в РФ выяснить, каким образом этот документ может касаться Украины, на территории которой находится Черноморский флот России.

Костенко также отметил, что использование армии за пределами территории государства свидетельствует об агрессии, а тем более, когда речь идет о защите российских граждан.

Видео дня

Костенко также подчеркнул, что в настоящее время на территории Украины проживают десятки граждан с двумя паспортами, передает УНИАН.

Напомним, что 10 августа Президент РФ Дмитрий Медведев, внес в Госдуму законопроект о порядке использования Вооруженных сил РФ за пределами страны.

Читайте по теме:

Подстав(к)а для Медведева

Властелин Медведев!

Медведев узаконит использование армии за рубежом

МИД РФ возмутился ответом Ющенко на послание Медведева

МИД отправил РФ очередную ноту

Медведев напугал МИД Украины