На Черкасщине убит инкассатор

1,3 т.
На Черкасщине убит  инкассатор

14 августа около 9 часов утра в центре села Геронимовка Черкасского района Черкасской области было совершено нападение на местное почтовое отделение ”Укрпочты”. В результате нападения убит инкассатор, нападавшему удалось похитить значительную сумму денег. По факту вооруженного ограбления возбуждено уголовное дело, создана оперативно-розыскная группа, которая занимается раскрытием преступления.

По горячим следам нападавшего не удалось задержать, поэтому в ближайшее время в прессе будет обнародован его фоторобот, а за предоставленную гражданами информацию, которая поможет в раскрытии преступления, представители правоохранительных органов обещают денежное вознаграждение в сумме 50 тыс. грн.

Милиция просит всех свидетелей сообщать информацию по телефонам: 8-050-647-64-60, 8-067-758-72-43, 8-067-721-60-30, 8-0472-37-35-15, 8-0472-37-15-23, 8-0472-37-20-80, 8-0472-39-35-33 или ”102”. От комментариев в милиции воздерживаются.

Видео дня

Как рассказали сотрудники почты, пожелавшие остаться неназванными, нападавший был один. Он дождался, когда инкассатор занесет сумку с деньгами в отделение связи. В тот день из Черкасс привезли более 300 тыс. грн для выплаты пенсий в 10 селах Черкасского района. Мужчина зашел в помещение почты и, угрожая, начал требовать отдать деньги. Против нападавшего выступил инкассатор, но в столкновении нападавшему удалось завладеть табельным пистолетом и, выстрелив два раза, он убил его. После чего уже вооруженный грабитель, прихватив мешок с деньгами, начал убегать с почты. Он вскочил в инкассаторский фургон, который стоял у здания почты, в котором сидел водитель. Уже в машине между водителем и грабителем завязалась драка, водителю удалось выскочить на ходу. Как утверждают местные жители, во время драки в машине, была сбита женщина, переходившая дорогу. Похищенный инкассаторский фургон представители правоохранительных органов нашли в лесу вблизи села, передает УНИАН.

Читайте по теме:

Участника нападения на инкассаторов выпустили на свободу

Нападение на инкассаторов закончилось гибелью бандита

За убийц харьковских инкассаторов пообещали миллион

За информацию о расстреле инкассаторов обещана награда

В Одессе двое рецидивистов обстреляли инкассаторскую машину

На Черкасщине убит инкассатор