Турецкий военный корабль налетел на риф в Средиземном море

1,6 т.
Турецкий военный корабль налетел на риф в Средиземном море

Новости из-за рубежа. Корабль военно-морского флота Турции налетел на риф в Средиземном море неподалеку от греческого острова.

По его данным, корвет "Бодрум" в сопровождении двух десантных кораблей возвращался с оккупированных территорий Кипра, где в прошедшие недели отмечали 35-ю годовщину турецкого военного вторжения на остров.

Не доходя до острова Кастелоризо, который расположен близ южного побережья Турции, корвет налетел на подводную скалу и получил повреждения киля, а также потерял часть навесного оборудования для обнаружения подводных лодок.

Видео дня

Водолазы греческого ВМФ пришли на помощь турецким коллегам и обнаружили приборы на дне моря. Оборудование планируется поднять и вернуть турецким морякам, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное телевидение Греции.

Греция и Турция являются союзниками по НАТО, однако между двумя странами существуют разногласия относительно размежевания в Эгейском море, а также по Кипру, который уже 35 лет де-факто разделен между греческой и турецкой общинами. В последние годы отношения Афин и Анкары улучшились, проходят регулярные контакты двух стран на политическом уровне.

Читайте по теме:

Турция отслеживает украинских туристов

Захвативший заложников турецкий грабитель сдался полиции

Турецкая разведка берет Россию на мушку

Турецкий военный корабль налетел на риф в Средиземном море