43 человека погибли во время бунта в Филлипинах

1,4 т.
43 человека погибли во время бунта в Филлипинах

По меньшей мере, 43 человека – 23 военных и 20 повстанцев – погибли в результате столкновений правительственных войск с вооруженными формированиями на юге Филиппин. По словам армейских, в массированной атаке на лагерь боевиков из группировки "Абу Сайяф" было задействовано 400 военнослужащих, передаёт Би-Би-Си.

Военным удалось завладеть несколькими самодельными взрывными устройствами и 13 единицами огнестрельного оружия. Спецоперация практически завершена, однако пока не ясно, убиты ли двое главарей боевиков, которые и были основной целью предпринятых правительственными войсками действий.

"Абу Сайяф" - одна из четырёх мусульманских организаций, действующих на юге Филиппин. Её боевики нередко похищают людей для получения выкупа. Жертвами боевиков в основном становятся филиппинцы-христиане и иностранцы.

Видео дня

В январе нынешнего года были похищены трое сотрудников международного комитета Красного креста. Двое из них были отпущены в апреле, а третий провел в плену почти полгода, но в июле все же обрел свободу.

В боевых действиях против "Абу Сайяф" задействованы тысячи филиппинских солдат. Группировка "Абу Сайяф" считается ответственной за осуществление самого кровопролитного теракта в истории Филиппин, взрыва парома в 2004 году, в результате которого погибли более 100 человек.

Соединённые Штаты включили эту организацию в список террористических и утверждают, что она связана с "Аль-Каидой" и с действующей в Юго-Восточной Азии военизированной группировкой "Джемаа исламия".

"Абу Сайяф" обвиняют также во взрыве самодельной бомбы на юге Филиппин 7 июля, когда шесть человек погибли и еще сорок получили ранения. Бомба взорвалась на острове Холо возле автозаправочной станции, пишет NEWSru.

Читайте по теме:

Почти 140 человек погибли у Берлинской стены

Около 50 человек погибли от серии терактов

Семеро человек погибли в Японии, отмечая праздник мертвых

Пассажирский автобус упал в реку, 35 человек погибли

10 человек погибли в результате обрушения здания

43 человека погибли во время бунта в Филлипинах