Жертвами взрывов в Багдаде стали восемь человек

1,1 т.
Жертвами взрывов в Багдаде стали восемь человек

По меньшей мере восемь человек погибли и около 30 получили ранения во вторник в результате нескольких взрывов в шиитских районах столицы Ирака.

По данным полиции, три взрыва прогремели одновременно в районе Амин аль-Тхания (Amin al-Thaniyah) в восточной части Багдада. Жертвами взрыва стали, по предварительным данным, восемь человек, 22 получили ранения.

Примерно через 20 минут в этом же районе прогремел четвертый взрыв, в результате которого пострадали еще пять человек, сообщает РИА Новости.

В понедельник в Ираке прогремели в общей сложности десять взрывов, которые унесли жизни 45 человек. Более 200 человек были ранены.

Видео дня

Самым кровавым терактом понедельника стал двойной взрыв в шиитском селении Хазна, расположенном в нескольких километрах к востоку от города Мосул на севере страны. Два заминированных грузовика, оставленных на расстоянии 500 метров друг от друга, взорвались практически одновременно - погибли 28 человек, 138 ранены.

Никто пока не взял на себя ответственность за этот теракт, однако его манера исполнения свидетельствует, что за организацией взрывов стояла международная террористическая организация "Аль-Каида" или другие суннитские боевики, которые продолжают действовать в Мосуле и его окрестностях.

Власти США и Ирака ранее неоднократно высказывали опасения, что после ухода американских войск из иракских городов страну захлестнет новая волна насилия.

Читайте по теме:

Теракт в Ираке унес жизни 30 человек

Два взрыва прогремели в Багдаде, 28 раненых

США могут побыстрее убраться из Ирака

Жертвами взрывов в Багдаде стали восемь человек